多舉措助力精準求職 我校舉辦2020屆畢業生網絡雙選會

發布單位:人員機構 [2020-03-20 00:00:00] 打印此信息

疫情之下,“云求職”成為高校畢業生找工作的新形式,如何在線上迅速拿下offer、如何提升“云面試”成功率都成為畢業生最關心的問題。為此,暨南大學一直在行動:舉辦多場網絡雙選會、為畢業生修改簡歷近千次、開展湖北籍畢業生求職訓練營……學校竭盡全力為畢業生求職保駕護航。

3月12日,“千校萬崗·就業有位來”線上招聘會暨南大學專場在云端開啟。本次網絡雙選會參會單位量多質優,共有975家企業參會,其中廣東省內企業456家,世界500強、行業100強、上市公司占比70%以上。共為畢業生提供就業崗位超7.3萬個;共吸引6801名畢業生參會,共投遞簡歷數2.4萬份。雙選會現場學校還設置了求職簡歷診斷、大學生參軍入伍、就業簽約流程等咨詢點為畢業生答疑解惑。

舉辦多場網絡雙選會?實現就業手續“零跑腿”

早在2月22日,暨南大學聯合云就業平臺成功舉辦廣東省高校首場網絡視頻雙選會——暨南大學2020年春季畢業生網絡視頻雙選會。本次雙選會共231家參會,近七成企業為世界500強、中國100強、民營100強、行業領軍企業等優質標桿企業,為畢業生提供就業崗位916個,招聘需求數17757個;招聘會獲瀏覽量112350次,求職者報名數5779人,學生累計投出簡歷22303份次,視頻面試622人次,其中537人反饋初面合適。

(空中雙選會系統可以顯示最新數據)

暨大2020屆材料物理專業畢業生鄭秋紅正在湖北黃岡老家。疫情之下,她已有50多天沒有出門。為了參加這場雙選會,鄭秋紅特意找了一件白襯衫。“不能出去買,是家里能找到最正式的一件衣服了。”她笑說。雙選會上她投遞了四五份簡歷。“線上溝通很方便,也能實時看到公司的熱門程度。”

就業指導中心副主任陳曉明介紹,3月19日至20日,學校還聯合獵聘舉辦研究生專場網絡雙選會,3月23日將聯合海投網舉辦教育、金融、IT類專場網絡雙選會等。學校依托廣東大學生就業創業平臺,實現簽約、鑒證、派遣全程網絡化,實現畢業生就業手續“零跑腿”;開通值班電話、值班郵箱,日均線上業務70余次,確保畢業生疑問最晚“半日內解決”。

開展湖北籍畢業生求職訓練營?為畢業生修改簡歷近千次

疫情發生以來,學校通過學生就業指導中心微信公眾號,面向2020屆畢業生開展就業情況摸底排查工作;面向全校400多名湖北籍和350多名家庭經濟困難畢業生發出問候和工作指引短信,“一對一”電話跟進湖北籍家庭經濟困難畢業生,了解目前學生及家人身體狀況、就業情況及存在的困難,給予相應的指引和幫助。

為了做好疫情期間的就業服務工作,學生就業指導中心還建立了湖北籍畢業生微信群,將在群內精準提供就業招聘信息、求職技巧、就業政策答疑等信息;另外,近期就業指導中心還將舉辦求職訓練營平臺(湖北籍畢業生專場)。

(連線企業HR,為應屆畢業生云面試支招)

此外,學校還開通暨南大學“就業創業線上學習平臺”。聯合學校創業學院整合優質線上教育教學資源,面向全體在校學生開放生涯規劃、就業指導、創新創業等課程資源和各類職業測評;開通線上“就業創業咨詢”板塊。推出“畢業生求職簡歷線上診斷”服務,目前已為畢業生提供近千次的簡歷修改服務。

云求職的8字建議?信心細心誠心耐心

對于云求職的建議,學生就業指導中心老師馬鋼用8個字概括。第一要有信心,第二要細心,第三要誠心,第四要耐心。

首先要有信心。包括對自己的能力素養、專業水平的自信,要有樂觀積極向上的精神,不僅表現在集體的精神面貌上,也要體現在語言表達肢體語言中。只有有了自信心,在面試中的表現才會更加出色。

第二要有細心。對云招聘要有充分的準備,除了心理準備外,大家還要做好簡歷、著裝、儀表、姿態、語言表達、面試、網絡的調試、面試房間的環境布置等各方面準備。細節往往決定成敗,只有這些小的細節準備好了,才能在你的視頻求職過程中取得更好的成績。

第三是誠心。在云招聘的過程中要誠心,主要表現第一是對企業的認識上要有誠心,要認真了解企業的招聘需求、企業歷史文化沿革,核心價值觀,做到有的放矢,體現在對企業的誠心。第二在態度上要對企業面試官誠懇,切勿做一些夸大言辭不真實的回答,這些都是企業所不喜歡的。

第四就是要有耐心。面試官視頻過程中要專注地聽,認真耐心地答,要邏輯清晰,要言詞有理。我相信每一個面試官都會喜歡這樣有耐心專注的孩子。祝福每一位畢業生,都能找到心儀的工作。

(南方都市報賀蓓、暨南大學學生就業指導中心)

責編:杜明燦


贵州体彩网-首页 平凉市 | 汨罗市 | 富平县 | 宁化县 | 安多县 | 辛集市 | 中卫市 | 合作市 | 宣汉县 | 兴国县 | 射洪县 | 凌云县 | 金阳县 | 东方市 | 易门县 | 思茅市 | 额敏县 | 汪清县 | 长葛市 | 福贡县 | 华容县 | 崇州市 | 额济纳旗 | 伊吾县 | 太保市 | 南木林县 |